Версия сайта для слабовидящих

Ждите. Идет загрузка

Вернуться к списку новостей
20 сентября 2019 г.
Флешмоб "Голубь Мира", приуроченный к международному Дню мира

Летите, голуби, летите!

20 сентября 2019 года, в Международный День мира, в Российской Федерации и странах ближнего и дальнего зарубежья проводился торжественный сбор «Единый час духовности «Голубь мира». Данное мероприятие проводится в рамках бессрочной акции «Голубь мира», которую инициировал Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» с целью создания единого духовного пространства в странах, участвующих в формировании Евразийского Союза, и дружественных странах на основе сохранения памяти победы над фашизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 гг. и Великой отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 167» присоединилось к этой акции. Дети с дошкольного возраста знают, что мир – это счастливая жизнь, это спокойствие, радость, тепло семьи. Цель нашего участия в данной акции – еще раз напомнить детям и взрослым, что нужно беречь мир во всем мире, что самое важное – это человеческая жизнь, жизнь без войны, без горечи утрат, без разрухи, жизнь без чувства постоянной опасности.

Детский сад готовился к проведению акции «Голубь мира». Педагоги совместно с детьми изготовили из бумаги белых голубей – символ мира. Педагоги рассказали о существующей традиции – выпускать в небо белых голубей, как символ мирных намерений, чтобы как можно больше людей задумалось в этот день о жизни ради счастливых, радостных улыбок детей, о безопасном мире.

На спортивной площадке детского сада ребята, воспитатели, родители, другие работники детского сада с белыми бумажными голубями исполнили флешмоб «Голубь мира», и под песню И. Дунаевского «Летите, голуби, летите», прикрепили их на подготовленное обрамление Ребята с большим удовольствием приняли участие в акции «Голубь Мира».

Фотографии
.:: Образовательный портал Саратовской области ::.